sábado, 29 de octubre de 2016

Tallarines con calabaza

 

En esta ocasión os he preparado un plato rapidísimo de hacer y, si os gusta la calabaza, os animo a probarlo. Realmente ha surgido de la idea de usar como ingrediente calabaza y ver como combina con otros platos, por eso, no arriesgué demasiado pero como volveré ha hacerla, la próxima vez añadiré más ingredientes vegetales. Os doy la receta tal y como la hice y con algunas ideas que no usé

Ingredientes:


- 250 g de pasta fresca. Usé tallarines (puede hacerse con cualquier otra pasta)!!ojo peso de pasta fresca, si es pasta seca, bajar la cantidad!
- 250 g de calabaza (use tipo cacahuete, pero daría igual)
- 1/2 cebolla dulce
- 1 diente de ajo
- Otras verduras que podáis tener en la nevera: pimientos, puerros, tomate fresco o seco, calabacín (yo usé algunos trocitos de calabacín y pimiento)
- 100 ml aceite de oliva virgen (quizás veáis que un poco más le vendría bien, no os cortéis con eso, el el único ingrediente líquido.
- Pimienta, sal, oregano
- Queso parmesano en polvo
(200 ml de nata OPCIONAL)

Elaboración:
En una sartén salteamos el ajo muy picado y la cebolla.

Añadimos la calabaza cortada a taquitos y las verduras que tengáis a mano también cortadas en juliana)

Dejamos  pochar todo suavemente hasta que veamos que está cocinado. Tenemos que ir removiendo con frecuencia, ya que la idea es que la calabaza vaya rompiéndose y ligando con el aceite.
Salpimentamos al gusto y añadimos orégano.

Si le vamos a añadir nata, este es el momento. la dejamos cocer unos minutos con cuidado de que no se pegue. (YO NO LE AÑADÍ NATA)

Por otro lado vamos a cocer la pasta hasta alcanzar un punto por debajo del punto de cocción que os guste. Escurrimos y la echamos sobre el preparado de calabaza. Si no le hemos añadido nata, hay que echarle unas cucharadas del agua de cocción de la pasta, solo un poquito o no escurrir la pasta mucho)

Mezclamos bien la pasta con la calabaza y dejamos cociendo unos cinco minutos a fuego suave. Y LISTO!!

En el emplatado añadir bastante queso parmesano por  encima

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