martes, 24 de mayo de 2011

Bacalao con Foie





Ingredientes (para dos personas):

L u I s A

* Dos lomos de bacalao
* Un bloque de foie (+/- 120 gr)
* Una manzana
* Olivas negras deshuesada
* Media berenjena
* Ajetes
* Puerros
* Habichuelas verdes frescas
Saltear por separado cada una de las verduras y la manzana cortada en finas láminas.
Triturar las olivas negras hasta hacer un paté..
Dorar el bacalao con una cucharada de café de aceite de oliva (dorar sobre la piel), un minuto a fuego medio.
Desmigar el foie.
Montar en fuente de horno: en la base hacer una cama de patatas, cubrir con capas de las diferentes verduras intercalando el paté de olivas y el foie desmigado, cubrir con los lomos de bacalao y meter en el horno unos 20 minutos a 180ºc.

2 comentarios:

  1. Uauhh!
    Insisto en lo que he dicho más abajo. ¡Cualquiera pone ahora una receta de alcachofas!
    Encumbras al humilde bacalao al nivel de la alta cocina. ¡Qué nivelón!
    Ana

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  2. bueno, bueno, habló quien pudo... en cuanto a lo del humilde bacalao, será en España, porque por estas latitudes un bacalao dejó de ser humilde, ¡si vale tan caro como el salmón!

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